martes, 27 de octubre de 2020

PLATOS TIPICOS DE LA SIERRA.

 Locro de papa.

Uno de los platos más deliciosos de la gastronomía ecuatoriana es, sin lugar a dudas, el locro de papas. Una deliciosa sopa de papa que puede contener queso y/o cuero, y que se acompaña de aguacate y maíz tostado. Su consistencia cremosa y su sabor sin igual hacen de esta sopa un verdadero manjar que se debe probar si te encuentras de visita en Ecuador. De hecho, si se prescinde del queso y cuero es una gran opción vegetariana o una sana alternativa vegana.


ingredientes:
  • 1/2 Cucharada Aceite De Girasol
  • 2 Cucharaditas Cebolla Perla picada finamente
  • 2 1/2 Tazas Papas Peladas y picadas en cubos
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
  • 1 Taza Queso Fresco desmenuzado
  • 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
preparación:


cuy.

El cuy, también conocido como conejillo de indias o cobaya, es un producto alimenticio consumido en los países andinos. De hecho, platos como el cuy asado y el locro de cuy son parte del patrimonio gastronómico ecuatoriano. El cuy asado se acompaña de papas y/o choclos, salsa y ají. Muchas personas se pueden sentir recelosas de probar este platillo, sin embargo, este delicioso plato típico no suele decepcionar. Atrévete a probar el cuy asado, ya sea en un mercado o restaurante, es una experiencia que te recomendamos vivir si te encuentras en el Ecuador. 


ingredientes:

1 cuy pelado
8 dientes de ajo machacados
1 cucharada de comino
½ cucharadita de achiote
1 kilo de papas peladas
8 cucharadas de aceite
2 ramitas de cebolletas finamente cortadas
1 cebolla colorada finamente picada
1 pizca de orégano
1 pizca de pimienta molida
1 cucharada de cilantro
Sal a gusto
preparación:


No hay comentarios:

Publicar un comentario

PLATOS TIPICOS DEL ORIENTE.

 GUARAPO. Guarapo  es el nombre que recibe una bebida no alcohólica o infusión que varía según la región. Generalmente, se considera  guarap...