Locro de papa.
Uno de los platos más deliciosos de la gastronomía ecuatoriana es, sin lugar a dudas, el locro de papas. Una deliciosa sopa de papa que puede contener queso y/o cuero, y que se acompaña de aguacate y maíz tostado. Su consistencia cremosa y su sabor sin igual hacen de esta sopa un verdadero manjar que se debe probar si te encuentras de visita en Ecuador. De hecho, si se prescinde del queso y cuero es una gran opción vegetariana o una sana alternativa vegana.
- 1/2 Cucharada Aceite De Girasol
- 2 Cucharaditas Cebolla Perla picada finamente
- 2 1/2 Tazas Papas Peladas y picadas en cubos
- 1 1/2 Litro Agua
- 1/2 Taza Leche Entera La Lechera ®
- 1 Taza Queso Fresco desmenuzado
- 1 Sobre Caldo Criollita Maggi®
cuy.
El cuy, también conocido como conejillo de indias o cobaya, es un producto alimenticio consumido en los países andinos. De hecho, platos como el cuy asado y el locro de cuy son parte del patrimonio gastronómico ecuatoriano. El cuy asado se acompaña de papas y/o choclos, salsa y ají. Muchas personas se pueden sentir recelosas de probar este platillo, sin embargo, este delicioso plato típico no suele decepcionar. Atrévete a probar el cuy asado, ya sea en un mercado o restaurante, es una experiencia que te recomendamos vivir si te encuentras en el Ecuador.
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